Типы лежаков для собак: коврики, кровати, подушки и диваны.

Вы можете подумать, что кровати для собак - это просто удобное место для сна вашего питомца, но они служат не только этой цели. На самом деле, спальное место для собак хорошего качества обеспечивает множество психологических и физических преимуществ для вашего четвероногого друга. Не говоря уже о том, что это принесет пользу и вам!

Собачья кровать предоставит вашему псу удобное пространство, которое принадлежит только ему. Хотя ваша собака по своей природе является социальным существом, она также любит отдыхать сама время от времени, особенно когда она спит. Наличие собственной кровати дает вашей собаке место для отдыха, когда ей нужно немного пространства, чтобы побыть в одиночестве, чтобы пожевать кость, или просто насладиться просмотром суеты вашей семьи :).

Несомненно хороший собачья лежак чрезвычайно полезна для вашего питомца. 

Хотя некоторые типы кроватей для собак лучше, чем другие, все они защищают вашу собаку от холода, который идет от пола, и создают для ее костей и суставов мягкую подушку. Лежание на голом полу создает давление на суставы собак, что особенно вредно для пожилых собак.

И давайте не будем забывать о преимуществах, которые дает вам правильное постельное белье: если у вашей собаки есть место для отдыха, она с меньшей вероятностью залезет на вашу кровать, особенно с костью или другим лакомством. Большинство экспертов сходятся во мнении, что собачий дом и собачья кровать являются одними из самых важных принадлежностей для собак, на которые владельцы домашних животных должны обратить внимание в следующую очередь после кормления для собак.

Сегодня, когда существует очень много разных видов кроватей для собак:

  • жесткие кровати для собак, 
  • ортопедические кровати для собак, 
  • кровати для маленьких собак 
  • кровати больших собак 

Все они очень сильно отличаются друг от друга - может быть трудно понять, какую из них выбрать. В этой статье я расскажу о типах лежаков для собак и о том, как выбрать идеальный вариант для своего питомца.

Что и почему хорошего сна для вашей собаки

Собаки проводят около 50% дня во сне и еще 30% - отдыхая, то есть они остаются неактивными, но на самом деле не засыпают. Щенки, как правило, спят больше, чем взрослые собаки; щенки спят около 18 часов в день и 12-14 часов взрослые и пожилые собаки. Поскольку подавляющее большинство времени они проводят во сне, вы должны быть уверены, что обеспечите их удобным, комфортным спальным местом.

Почти так же, как человек может проснуться с больной спиной после ночевки на неудобном диване или в слишком тонком спальном мешке, собаки могут испытывать дискомфорт, если они не спят на поверхности, соответствующей их телу. 

У людей есть кровати Memory Foam, подушки для спины и даже массажные кресла - но что получают наши пушистые друзья?

На самом деле, много. Существует большое разнообразие аксессуаров и принадлежностей для сна и отдыха собак, в том числе 

  • коврики для собак, 
  • кровати для собак,
  • подушки для собак 
  • диваны для собак. 

Вы должны выбрать, какой тип будет использовать ваша собака, исходя из того, что что будет для нее наиболее комфортным.

При выборе лежака учитывайте размер, форму и физические потребности вашей собаки.

Вы также должны принять во внимание:

  1. Стиль сна вашей собаки - ваша собака спит свернувшись клубком или растянувшись, завернувшись в покрывало? Ей нравится лежать на чем-то или опираться на что-то пока она спит? Потратив некоторое время на то, чтобы увидеть, как спит ваша собака, вы поймете, каков ее типичный стиль сна.
  2. Степень линьки и активности вашей собаки. Если ваша собака линяет много, вы можете подумать о том, чтобы приобрести постельное белье для домашних животных со съемным моющимся чехлом. Аналогичным образом, если вашей собаке нравится находиться на улице, наличие легко сменного чехла,  который можно бросить в стиральную машину, поможет убрать беспорядок, оставленный грязными лапами.
  3. Декор вашего дома - вы должны иметь в виду свой личный стиль, потому что вы, вероятно, хотели бы выбрать постельное белье, которое соответствует общей обстановке в вашем доме и не выделяется из него. 
  4. Ваш бюджет - хотя вам может понравиться внешний вид более дорогого стиля, вам нужно помнить о своем бюджете. Вы можете потратить тысячи гривен на кровать для собаки, но это может быть не в вашем приемлемом бюджете.

Плоские лежанки, коврики и маты

Одним из наиболее часто используемых типов кроватей для собак являются коврики. Коврики для собак - это универсальные лежаки для домашних животных, которые часто используются, когда ваша собака находится в своем домике или будке, в переноске для путешествий или когда она остается дома одна.

Коврики для собак изготавливаются из самых разных тканей, от переработанных волокон до толстой набивки, состоящей из махровой, полиэфирной или любой другой прочной усиленной ткани.

Подстилки и коврики на самом деле могут быть очень удобными, даже не смотря на то, что у них нет “плюшевой мягкости” как у мягких лежаков. Как правило, коврики для собак имеют размеры, соответствующие размеру домика или будки, поэтому они не слишком велики (вы не покупаете ковер) и могут иметь толщину до 10 см

Преимущества этих простых в использовании матов многочисленны. Они очень удобны и, как уже упоминалось, они отлично подходят для путешествий и использования с переноской или будкой. Большинство из них легко моются. Они полезны для собак, которые имеют проблемы со спиной или чувствительны к жестким поверхностям.

Часто переноски или будки неизбежны, поэтому важно обеспечить собаке поверхность, которая не является твердым, голым полом. Спать на такой жесткой поверхности может быть тяжело для суставов. Коврики долговечны и не сбиваются, поэтому, если ваша собака часто крутиться во сне, коврик не будет двигаться и не выскользнет из-под нее. Кроме того, если вы берете его в машину, он не будет скользить во время вождения.

Коврики для собак также отлично подходят для тренировки вашей собаки, чтобы она шла на “место” или “лежала”.

topic-2-photo-1

Обычные кровати для собак

Второй, наиболее распространенный тип - это настоящие кровати для собак, которые являются наиболее популярным видом лежаков для собак. Существует широкий ассортимент кроватей для собак, каждый из которых предназначен для удовлетворения потребностей отдельных собак. Кровати для собак могут быть с капюшоном, в форме пончика, поднятыми, ортопедическими или даже регулируемыми по температуре.

Причины использовать кровать для собаки аналогичны тем, которые возникают у вас при выборе кровати и матраса. Поскольку есть так много вариантов, из которых можно выбирать, практически любую потребность собаки можно удовлетворить с помощью подходящей кровати, которую вы можете купить в любом крупном интернет-магазине товаров для животных и в нашем, в том числе.

Ортопедические кровати для собак предназначены для обеспечения максимального комфорта для собак с проблемами суставов или костей, такими как артрит.

Толстый матрас кровати формирует защиту для вашей собаки и предотвращает образование мозолей или язв. Они особенно полезны для худых, костлявых собак, которые в противном случае ужасно спали бы на полу.

Кровати с подогревом для собак также полезны для пожилых собак или с болями в суставах, и они особенно полезны, если вы живете в регионах с холодным климатом.

И наоборот, охлаждающие кровати для собак отлично подходят для молодых собак, которые активно бегают и играют, а затем подвергаются риску перегрева. Наиболее популярными вариантами являются плоские охлаждающие маты для собак, которые заряжаются в течение 3 часов и чаще всего используются летом, чтобы облегчить жару.

Очевидно, что этот тип лежаков особенно подходит для теплого климата. Поскольку собаки не потеют, им нужен способ понизить температуру тела. После жаркого дня или долгой игры “поймай-принеси”, лежа на охлаждающей кровати для собаки - отличный способ для собаки поддерживать стабильную температуру тела на комфортном уровне.

topic-2-photo-2

Подушки для собак

Помимо ковриков для собак и всевозможных кроватей, есть также спальные подушки для собак. Подушки для собак похожи на кровати, но есть несколько отличий.

Подушки для собак не имеют кроватных ребер - они имеют очертание подушки (отсюда и название). Они бывают самых разных форм и размеров и подходят практически для любой породы собак. Часто они сделаны из мягкой “плюшевой” ткани, чтобы максимизировать комфорт вашего питомца.

Подушки для собак, как правило, очень мягкие и универсальные - вы можете взять ее в любое место с собой: в машину, на отдых, в переноску и т. д. Помимо универсальности, подушки для собак, как правило, просты в уходе, чистке. мудро, или помещая их в мытье или обрабатывая их, если они загрязняются. Из-за их простой структуры и гибкости, они также очень долговечны и будут нести много повреждений.

Совет: Никогда не покупайте лежаки для собак, у которых нет возможности для легкой чистки.

Подушки для собак принимают форму тела ваше собаки. Их мягкость снимает мышечные боли или боли, которые могут возникнуть при ходьбе или сидении на твердой земле. Тощие собаки скорее всего, найдут подушки для собак наиболее полезными, так как их тела имеют небольшую жировую и мышечную прослойку и склонны к дискомфорту из-за ее тонкости и выпячивания суставов.

topic-2-photo-3

Диваны и кушетки для собак

Пожалуй, самый роскошный вариант лежаков - это диваны для собак. Не путать с гигантским предметом мебели, который заставил бы вас передвинуть всю мебель в гостиной, просто чтобы она в нее поместилась, лучшие диваны для собак - это удобный способ обеспечить роскошный лежак для вашей собаки. Они имеют форму небольшого дивана, с высокими краями, спинкой и удобным дном, на котором можно лежать.

Эта приподнятая кровать для домашних животных обычно изготавливается из очень удобных и мягких тканей, таких как замша и чистый хлопок. Поскольку диваны для собак сделаны из такого удобного материала, они позволяют собаке погрузиться в него.

Диван смягчает мышцы и суставы и предотвращает натирание или волдыри. Как правило, это большое преимущество этого типа лежаков. Но недостатком этого является то, что, если вы купите неподходящую собачью кушетку  для пожилой собаки или собаке с проблемами суставов, то ей может быть трудно подняться из нее после того, как они улеглась на не й.

Большинство типов диванов для собак могут быть полезны для пожилых собак, если вы покупаете ортопедическую мебель. Эти диваны для собак могут помочь при любых артритических проблемах, которые могут возникнуть у вашей собаки. Болезненный артрит не способствует хорошему ночному сну, а недостаток отдыха только ухудшает все, что касается физических проблем. Удобство мягкой кровати облегчает жизнь старым собакам, которые иначе встали бы и чувствовали боль, когда им нужно отдыхать.

О диванах для собак следует помнить, что, хотя они и являются самым роскошным вариантом, они также являются самыми дорогими. Они, как правило, хорошо вписываются в интерьер, выполнены из высококачественных материалов и имеют стильный дизайн.

Если ваша собака не комнатная, имеет тенденцию жевать свою постель или царапает больше, чем это допустимо, вы можете подождать, пока она не будет должным образом обучена, прежде чем покупать какие-либо кушетки для собак, чтобы не платить дважды.

Подобно собачьим кроватям, циновкам и другим видам лежаков для собак, владельцы могут найти диваны для собак, изготовленные из различных материалов. Даже для собак их диваны будут сделаны из кожи, синтетических тканей, стандартных мягких тканей, даже криптона и так далее. Ткань, которую вы выбираете для кровати вашего питомца, является, пожалуй, самой важной частью, обеспечивающей комфорт для собаки.

topic-2-photo-4

Заключение

Если вы считаете, что выбрали правильный тип собачьего лежака для своего питомца, запомните следующие советы:

  • если вы много путешествуете, вы можете подумать о кровати, которую легко взять с собой в поездки и на отдых. Вы также можете выбрать такой, который легко помещается в вашем автомобиле.
  • Долговечна ли набивка? Если нет, можете ли вы ее потом заменить? 
  • Как и все остальное, вы получаете то, за что платите при покупке собачьих кроватей. Дешевле не всегда лучший вариант.
  • Хороший ночной сон никогда не должен быть недостижимым для любого существа, человека, собаки или другого. Предоставив вашей собаке подходящий тип спального места для ее физического состояния, вы сможете гарантировать, что она будет спокойно отдыхать без каких-либо болей или осложнений.